Resep - Fire wing / wing ala recheese
sesuai selera boncabe level 15
4 bungkus saos sambal kecil
2 bungkus saos tomat kecil
Rendam sayap ayam kedalam larutan bawang putih, garam, merica bubuk, jeruk nipis. Selama merendam, kita membuat adonan tepung dan saos
Membuat adonan tepung sederhana saja. Hanya tepung kanji di campur dengan satu butir telur. Jika masih keenceran, tambahkan tepung kanji lagi sampai adonan kental
Campurkan 2 jenis saos tadi ke dalam mangkok, ditambah saori 2 sendok makan, boncabe, gula sedikit, garam sedikit untuk penyeimbang rasa
Masukan ayam yang sudah direndam tadi ke adonan tepung. Goreng ke dalam minyak panas
Jika sudah keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
Masak adonan saos tadi, ditambah air sedikit agar encer. Koreksi rasa
Masukan ayam goreng tadi kedalam saos, aduk sampai merata. Angkat dari wajan